Home / ACTUALITE / صالح الشلاوي ..ومعركته في إرساء إسلام وسطي في بلجيكا بالرغم من التحديات وكثرة العراقيل

صالح الشلاوي ..ومعركته في إرساء إسلام وسطي في بلجيكا بالرغم من التحديات وكثرة العراقيل

يقول صلاح الشلاوي لقناة اورونيوز العربية عن الإسلام في بلجيكا

توجد ثمة قيم مشتركة علينا نحن المسلمين أن نتعاون من أجل تحقيقها. ولا بد أن نفصل ما بين البعد الروحي للدين وما بين البعد الاجتماعي بمعنى كيف نعيش الدين ونمارسه داخل المجتمع. نحن نعيش داخل بلد حسم أمره في ما يتعلق بالدين و السياسة وعلاقة الدين بالأمور التدبيرية داخل المجتمع. لا بد للمسلمين أن يفهموا هذا الأمر. نحن جزء من هذا المجتمع البلجيكي ولا يمكن بأي حال من الأحوال ان نعيد عقارب الساعة إلى الوراء. وليس من حقنا أن نقول للمجتمع الأوروبي والغربي بشكل عام إننا نطمح إلى نعود بكم إلى تصور آخر. لا بد علينا أن ننخرط في هذا المجتمع. هناك قيم مشتركة. ونحن نتقاسم مساحة مشتركة وهي ما تسمى بالمساحة العمومية، هذه المساحة العمومية ينبغي التفاوض بشان كيفية أن يشغل الجميع حيزا فيها و بداخلها حيث لا نصدم الآخر وتصوراته ولا نخدش معتقداته

:شاهد الفيديو لمتابعة الحوار كاملا

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *