Home / BELGIQUE / بروكسل: التعجيل بإنقاذ اليمن واليمنيين

بروكسل: التعجيل بإنقاذ اليمن واليمنيين

احتضن النادي الاوروبي للصحافة ببروكسل يوم الثامن نونبر 2017 ندوة حول اليمن تحت شعار اليمن حضارة وتاريخ …الحال والمآل، هذه الندوة التي تطرقت الى مجموعة من القضايا العالقة بخصوص الظرفية التي تعيشها اليمن إزاء شعبها وحضارتها التي تدمر أمام أعين العالم من لدن الحوثيين الذين عبثوا في اليمن فوضى وهضم كل الحقوق الدولية للإنسان والتي تعرف الْيَوْم وضع كارثي باليمن جعلت كل المؤسسات والهيئات الحقوقية العالمية تضع علامات استفهام كبيرة إزاء الحال والمآل لليمن . وقد تخللت هذه الندوة الصحفية مجموعة من المشاركات بأسماء بارزة في الحقل الحقوقي والأكاديمي والصحفي لتقريب الإعلام الأوروبي من عاصمة القرار بروكسل من الواقع المر والحرب الضروس التي تنهجها مليشيات الحوثيين ضد الأبرياء، وتدخل هذه الندوة في ركب سلسلة الندوات التي ستتبعها في كافة التراب الأوروبي من أجل إيصال صوت اليمن واليمنيين الذين يعيشون مأساة خطيرة تسرع بالتعجيل بإنقاذ ماتبقى من مهد الحضارة الإنسانية والسير قدما بضمد هذا النزيف الذي ينخر المنطقة وإنقاذها من انتشار كارثة إنسانية وكذا تجفيف كل البؤر التي تنذر بانتشار الحركات الإرهابية . وفِي هذا الصدد عبر الدكتور محمد بشاري الأمين العام للمؤتمر الإسلامي الأوروبي، على أنه الْيَوْم علينا أن نتحد جميعا لإنقاذ التراث العربي والإرث الإنساني الذي يعيش حالة من التدهور في الأراضي اليمنية وقد دعى من خلال هذا اللقاء المنتظم الدولي للوقوف إلى جانب الأبرياء اليمنيين والى جانب مهد الحضارة الإنسانية وكذلك التعجيل بإطلاق مبادرة كلنا اليمن لإنقاذها والوقوف إلى جانب الأبرياء للخروج من أزمتهم التي قد تأدي الى مالا تحمد عقباه في المنطقة . وقد عرج الأستاذ معمر الإرياني وزير الإعلام اليمني إذ تحدث عن الظرفية الحالية والمأساوية التي تعيشها اليمن من جراء دمار وحرب أتت على الإنسان والمكان وخلفت وما زالت تخلف المأساة والضحايا دون مراعات لأية منظومة أو عرف لحقوق الإنسان . محطة بروكسل تعد الْيَوْم منعطفا كبيرا في الملف اليمني والتي تشرفت الْيَوْم بأن تكون أحد العواصم العالمية التي ستأخذ عن كثب الملف اليمني من أجل تسريع وثيرة الحل وإنقاذ ماتبقى من اليمن . ادريس رحاوي – بروكسل

 

 ©Almouwatin Radio & TV

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *