Home / MAROC / الوفد المغربي يطرد ممثل البوليساريو من حفل تسليم السلط للمكتب التنفيذي الجديد لبرلمان امريكا الوسطى

الوفد المغربي يطرد ممثل البوليساريو من حفل تسليم السلط للمكتب التنفيذي الجديد لبرلمان امريكا الوسطى

صفعة اخرى ودرس آخر في احترام سيادة الدول ذلك الذي تلقاه ممثل عن جمهورية الوهم ببنما العاصمة.

ف قبل انطلاق الحفل الرسمي لتسليم السلط بين المكتب التنفيذي لبرلمان أمريكا الوسطى المنتهية ولايته والمكتب التنفيذي المنتخب منذ يومين، انتبه الوفد البرلماني المغربي المشكل من طرف الوزير المنتدب السابق في الخارجية وممثل مجلس المستشارين لدى البراسين احمد الخريف والنائبة عن مجلس النواب نجية لطفي العضو الملاحظ بنفس الهيئة بتواجد شخص كممثل عن الجبهة الانفصالية.

وبعد تسجيل الوفد المغربي لرفضه التام لهذا الحضور في هيئة يعد البرلمان المغربي عضوا ملاحظا بها، سجل مسؤولو المكتبين التنفيذيين السابق والمنتخب حديثا استغرابهم لحضوره على اعتبار أنهم لم يوجهوا أي دعوة لغير ممثلي السلك الدبلوماسي للدول الأعضاء والدول الملاحظة والدول التي تجمعها علاقة مع برلمان أمريكا الوسطى؛ ليقوموا بطرده من القاعة دون تسجيل أي رد فعل من طرفه بعدما تبين أنه لم يتلقى أي دعوة وحاول الحضور متسللا، لولا يقظة الوفد المغربي.

تجدر الاشارة الى ان المكتب التنفيذي لهذه الهيئة الإقليمية الهامة كان قد عقد اجتماعه لدورة يوليوز 2017 بالمملكة المغربية وعقد اجتماعا مع نظيره بمجلس المستشارين حيث توج اللقاء بإعلان العيون الذي تخللته مواقف غير مسبوقة بخصوص قضية الوحدة الترابية للمملكة المغربية.

Press24

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *