Home / بالعربية / لبنان: تشكيل حكومة جديدة برئاسة سعد الحريري تضم 30 وزيرا

لبنان: تشكيل حكومة جديدة برئاسة سعد الحريري تضم 30 وزيرا

تم الإعلان مساء الأحد عن تشكيل حكومة لبنانية جديدة برئاسة سعد الحريري. وتضم 30 وزيرا، وهي الأولى في عهد الرئيس الجديد ميشال عون. وتعهد الحريري بأن « تضع الحكومة الجديدة على رأس أولوياتها المحافظة على الاستقرار الأمني ».

أعلن الأمين العام لمجلس الوزراء اللبناني فؤاد فليفل مساء الأحد تشكيل حكومة جديدة برئاسة سعد الحريري هي الأولى في عهد الرئيس ميشال عون بعد نحو شهر ونصف شهر من تكليفه تأليفها، وفق بيان تلاه في القصر الرئاسي.

وتضم الحكومة ثلاثين وزيرا، يمثلون مختلف القوى السياسية وبينهم حزب الله، أبرز حلفاء دمشق والذي امتنع عن تسمية الحريري لرئاسة الحكومة، في حين رفض حزب الكتائب اللبنانية المشاركة.

وقال الحريري في كلمة له إن حكومته ستكون « حكومة وفاق وطني »، متعهدا أن « تضع الحكومة الجديدة على رأس أولوياتها المحافظة على الاستقرار الأمني الذي ينعم به لبنان في ظل الحرائق التي تعم المنطقة من حوله وعزل دولتنا عن التداعيات السلبية للأزمة السورية ».

المصدر: فرانس24

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *