Home / ACTUALITE / نائب رئيس الوزراء البلجيكي: الجدل موجه ضد بعض التجمعات السكانية المحددة

نائب رئيس الوزراء البلجيكي: الجدل موجه ضد بعض التجمعات السكانية المحددة

بيترز-678x381

ينبغي على المرء أن يدرك ما هي طبيعة المناخ الحساس الذي نعيش فيه” جاء ذلك في لقاء أجرته صحيفة De Standaard مع كريس بيترز نائب رئيس الوزراء البلجيكي وزير الاقتصاد والعمل العضو القيادي في حزب CD&V تطرق فيها حول الحدود التي لا يمكن تخطيها في القضايا الأمنية والعدالة في إطار النقاش داخل حزبه. وجاء في المقابلة أيضاً: “الحق في حرية التعبير، والدور تلعبه أجهزة العدالة في عدم الحرمان من الحرية، وما إلى ذلك، وذلك الذي لم نتلمسه”.

في هذه المقابلة التي أجرتها صحيفة De Standaard تحدث كريس بيترز عن مقترحات حزب القوميين الفلامانيين الجدد N-VA حول الإدارة المسلحة للحكم، والحد من حرية التعبير أو حظر ارتداء البوركيني. وأضاف قائلاً: “وأنا الآن في أكثر من مرة ألاحظ ذلك بدهشة شديدة وباستياء، كيف يتم سحب ذلك”.

وقال نائب رئيس الوزراء من حزب CD&V أن هناك حدودا. واستطرد قائلاً: ” الحق في حرية التعبير، والدور تلعبه أجهزة العدالة في في عدم الحرمان من الحرية، وما إلى ذلك، وذلك الذي لم نتلمسه. على سبيل المثال، إذا كان القصد من ذلك هو إعطاء رؤساء البلديات قدرات وصلاحيات للحفاظ على الناس، هناك مشكلة. لأنه من السهل جدا الحصول على تصفيق حار من خلال طرح مقترحات عقابية قوية، لا سيما أن هذا الجدل موجه ضد بعض التجمعات السكانية المحددة”.

“ينبغي على المرء أن يدرك ما هي طبيعة المناخ الحساس الذي نعيش فيه. المقترحات التي تم طرحها في الاسابيع الاخيرة وقد اقترح، شق عميق وتمس جوهر دستورنا، والعناصر الأساسية لديمقراطيتنا. وهذا يجب أن يخفف”.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *